Чечевица и шпинат являются очень полезными и питательными продуктами. Если вы не знаете, какой гарнир приготовить, то обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- Чечевица 100 г
- Шпинат 50 г
- Миндаль 40 г
- Лук красный 1 шт.
- Овощной бульон 50 мл
- Кокосовое масло 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде и немного измельчить острым ножом.
- Красный лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в разогретой с кокосовым маслом сковороде примерно 5 минут, а затем уменьшить огонь и добавить чечевицу, шпинат и овощной бульон. Готовить еще 3 минуты.
- Блюдо посолить, поперчить и перемешать. Перед подачей посыпать миндалем.