Сейчас осень, а это значит, что первые блюда становятся особенно популярными. Предлагаем приготовить вкусный куриный суп по-мексикански.
Ингредиенты:
- Курица3 кг
- Морковь 4 шт.
- Лук1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Длиннозерный рис 1,5 чашки
- Авокадо2 шт.
- Кинза1/2 чашки
- Лайм3 шт.
Способ приготовления:
- Морковь и лук произвольно нарежьте.
- Лайм разрежьте пополам.
- Кинзу порубите.
- Курицу. морковь и лук отправьте в кастрюлю. Посолите. Добавьте воды, чтобы курица была полностью закрыта. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите в течение 1 часа без крышки. Не забывайте удалять пенку.
- Курицу переложите на тарелку и дайте остыть. Лук и морковь достаньте с помощью шумовки и выбросите.
- В бульон всыпьте рис и варите на медленном огне 20 минут.
- Тем временем, нарежьте курицу на средние кусочки, удаляя кости и кожу. Верните мякоть в бульон, поперчите и прогрейте около 3 минут.
- Авокадо разделите на половинки. Выложите каждую половинку на дно тарелки.
- Поверх авокадо разлейте суп.
- Выжмите сок лайма. Распределите его равномерно между тарелками и влейте.
- Перед подачей украсьте блюдо кинзой.