Скидка выходного дня: -5% по промокоду 2004. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фриттата со спаржей

Элегантный завтрак с изысканной спаржей, который готовится быстро и просто.
За спаржей закрепилась репутация изысканного продукта, хотя, на самом деле, блюда из нее в основном готовят простые: ее варят и подают с соусом, делают суп-пюре или, например, омлет. Рекомендуем попробовать этот быстрый вариант. 

Ингредиенты:
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Луковица, мелко нарезанная1/2 шт.
  • Зеленая спаржа400 г
  • Яйца6 шт.
  • Рикотта3/4 чашки
  • Зеленый лук, мелко нарезанный2 пера
  • Швейцарский твердый сыр, тертый1 чашка
Способ приготовления:
  1. От спаржи отрезать твердые концы. Тонко зачистить стебель картофелечисткой. Нарезать столбиками с диагональными срезами.
  2. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, масло. Потомить лук до мягкости, добавить спаржу, тоже довести до мягкости.
  3. Смешать яйца, рикотту и зеленый лук. Залить смесью овощи. Готовить около 4 минут. Чтобы было почти готово, но немного жидко сверху.
  4. В это время разогрейте гриль в духовке.
  5. Посыпьте сыром и поставьте под гриль на 8 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация