За спаржей закрепилась репутация изысканного продукта, хотя, на самом деле, блюда из нее в основном готовят простые: ее варят и подают с соусом, делают суп-пюре или, например, омлет. Рекомендуем попробовать этот быстрый вариант.
Ингредиенты:
- Масло сливочное2 ст. л.
- Луковица, мелко нарезанная1/2 шт.
- Зеленая спаржа400 г
- Яйца6 шт.
- Рикотта3/4 чашки
- Зеленый лук, мелко нарезанный2 пера
- Швейцарский твердый сыр, тертый1 чашка
Способ приготовления:
- От спаржи отрезать твердые концы. Тонко зачистить стебель картофелечисткой. Нарезать столбиками с диагональными срезами.
- Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, масло. Потомить лук до мягкости, добавить спаржу, тоже довести до мягкости.
- Смешать яйца, рикотту и зеленый лук. Залить смесью овощи. Готовить около 4 минут. Чтобы было почти готово, но немного жидко сверху.
- В это время разогрейте гриль в духовке.
- Посыпьте сыром и поставьте под гриль на 8 минут.