Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Хумус с морковью и куркумой

Существует множество рецептов хумуса - восточной закуски из нута. В данном случае мы предлагаем вам присмотреться к этому необычному варианту с морковью и куркумой.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Нут отварной 400 г
  • Морковь средняя 2-3 шт.
  • Паста тахини 1 ст. л.
  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куркума в порошке 1,5 ст. л.
  • Имбирь в порошке 1/2 ч. л.
  • Паприка в порошке 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать кружочками и выложить на противень, застеленный фольгой.
  2. Посыпать 1/2 ст. л. куркумы и добавить зубчик очищенного и выдавленного чеснока.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой духовке на функции "гриль" 20 минут, перевернув в середине готовки.
  4. Выложить морковь в блендер. Добавить нут, очищенный зубчик чеснока, пасту тахини, сок 2-х лимонов и все пряности.
  5. Измельчить до получения гладкой однородной массы. Если хумус очень густой, то можно добавить несколько столовых ложек воды или оливкового масла.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация