Ингредиенты:
- Нут отварной 400 г
- Морковь средняя 2-3 шт.
- Паста тахини 1 ст. л.
- Лимон 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума в порошке 1,5 ст. л.
- Имбирь в порошке 1/2 ч. л.
- Паприка в порошке 1/4 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь нарезать кружочками и выложить на противень, застеленный фольгой.
- Посыпать 1/2 ст. л. куркумы и добавить зубчик очищенного и выдавленного чеснока.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой духовке на функции "гриль" 20 минут, перевернув в середине готовки.
- Выложить морковь в блендер. Добавить нут, очищенный зубчик чеснока, пасту тахини, сок 2-х лимонов и все пряности.
- Измельчить до получения гладкой однородной массы. Если хумус очень густой, то можно добавить несколько столовых ложек воды или оливкового масла.