Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рис с красной фасолью

Рис, приготовленный с красной фасолью, может подаваться и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Все зависит от строгости вашего рациона и индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Рис 350 г
  • Красная фасоль отварная (или консервированная) 200 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Карри в порошке 1 ст. л.
  • Тмин молотый 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в разогретой с растительным маслом глубокой сковороде 5 минут.
  2. Добавить рис и обжаривать его до прозрачности.
  3. Влить примерно 700 мл воды, посолить, поперчить и готовить около 10 минут на медленном огне.
  4. Посыпать блюдо карри и молотым тмином. Перемешать.

Если вы используете консервированную фасоль, то откинуть ее на дуршлаг и промыто водой. Добавить фасоль к рису и готовить блюдо еще 5 минут.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация