Ингредиенты:
- Спагетти 200 г
- Фарш мясной 300 г
- Томатная паста 300 г
- Лук средний 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Базилик свежий небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Пармезан по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить его в фарш вместе с нарубленными листьями базилика.
- Посолить, поперчить, перемешать и сформировать маленькие тефтели. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.
- Добавить томатную пасту и тушить еще минут 5-10 на медленном огне, помешивая.
- В это время отварить спагетти в кипящей подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг.
- Выложить спагетти в сковороду к тефтелям и перемешать. Перед подачей украсить базиликом и посыпать пармезаном.