Сегодня готовим популярный суп. Чаудер прекрасно подходит для обеда в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло2 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Морковь2 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Пшеничная мука1/4 чашки
- Куриный бульон3 стакана
- Вареная курица450 г
- Соус чилипо вкусу
- Вареный картофель1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Жирные сливки1 стакан
- Твердый тертый сыр1/4 чашки
- Жареный екондля подачи
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную морковь и рубленый сельдерей. Обжаривайте до готовности. Это займет около 8-10 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты.
- Всыпьте муку. Держите на огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Влейте куриный бульон.
- Добавьте мелко нарезанную курицу, соус чили и дольки картофеля.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10-15 минут.
- Приправьте солью и перцем.
- Добавьте сливки, сыр и бекон. Снимите с огня.
- Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.