Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Похлебка из чечевицы и нута

Очень сытная похлебка из чечевицы и нута заменит вам как основное блюда, так и суп. Густоту похлебки вы можете регулировать в процессе готовки, дополнительно добавляя воду.

Ингредиенты:

  • Чечевица 320 г
  • Нут консервированный 320 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Томаты консервированный 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря (тертый) 1 ч. л.
  • Бульон овощной 2 л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кориандр средний пучок
  • Козий сыр по вкусу
  • Паприка 2 ч. л.
  • Тмин в порошке 2 ч. л.
  • Корица в порошке 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить, а затем нарезать кружочками. 
  2. В глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок на сильном огне 1-2 минуты. Далее добавить морковь, сырую чечевицу и нарезанные кубиками томаты. 
  3. Залить все овощным бульоном, посыпать пряностями, посолить и поперчить. Перемешать и варить на медленном огне около 3 часов, пока чечевица полностью не разварится. 
  4. По необходимости в процессе готовки можно подливать воду. 
  5. Далее добавить в блюдо нут, откинутый предварительно на дуршлаг, сок половины лимона и нарубленный кориандр. Тушить еще 15 минут. 
  6. Перед подачей добавить козий сыр. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация