Ингредиенты:
- Чечевица 320 г
- Нут консервированный 320 г
- Лук средний 1 шт.
- Морковь средняя 3 шт.
- Томаты консервированный 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря (тертый) 1 ч. л.
- Бульон овощной 2 л
- Лимон 1/2 шт.
- Кориандр средний пучок
- Козий сыр по вкусу
- Паприка 2 ч. л.
- Тмин в порошке 2 ч. л.
- Корица в порошке 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить, а затем нарезать кружочками.
- В глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок на сильном огне 1-2 минуты. Далее добавить морковь, сырую чечевицу и нарезанные кубиками томаты.
- Залить все овощным бульоном, посыпать пряностями, посолить и поперчить. Перемешать и варить на медленном огне около 3 часов, пока чечевица полностью не разварится.
- По необходимости в процессе готовки можно подливать воду.
- Далее добавить в блюдо нут, откинутый предварительно на дуршлаг, сок половины лимона и нарубленный кориандр. Тушить еще 15 минут.
- Перед подачей добавить козий сыр.