Очень простой, но изысканный вариант полезного блюда, которое наполнит вас
витаминами и энергией. К тому же, брокколи и яйцо – вполне диетическое
сочетание.
Ингредиенты:
- Брокколи 1 кочан
- Вода 1 л
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо куриное 4 шт.
- Фисташки 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. В это время отварить яйца-пашет.
- Откинуть брокколи на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась.
- Измельчить брокколи в блендере, постепенно добавляя воду, до получения гладкого однородного пюре. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Подавать пюре, выложив сверху яйцо-пашот и посыпав немного измельченными
фисташками.