Ингредиенты:
- Цукини 2 шт.
- Сливочный сыр 100 г
- Масло оливковое 25 мл
- Мята несколько веточек
- Нут консервированный 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Обрезать цукини с 2-х сторон, нарезать крупными кубиками и приготовить на пару (около 20-30 минут). Дать цукини остыть.
- В блендере измельчить цукини, добавив очищенный зубчик чеснока, сливочный сыр и предварительно откинутый на дуршлаг нут.
- Далее добавить оливковое масло и около 50 мл воды со дна пароварки. Посолить, поперчить и еще раз все измельчить до получения однородной консистенции.
- Убрать готовый суп в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить листьями мяты и нутом.