Немецкая кухня славится блюдами из картофеля. Этот теплый салат - сытный и очень вкусный - настоящее национальное достояние. Его подают, пожалуй, в каждом уважающем себя ресторане. А теперь и вы сможете приобщиться к древней культуре и отведать простого немецкого картофельного салата.
Ингредиенты:
- Нарезанный картофель3 чашки
- Бекон 4 ломтика
- Репчатый лук1 шт.
- Белый уксус1/4 стакана
- Вода2 ст. л.
- Белый сахар 3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Зеленый лук, укроп2-3 веточк
Способ приготовления:
- Поместите картофель в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее полностью. Доведите до кипения и варите около 10 минут до готовности. Слейте воду и охладите.
- Бекон поджарьте в большой глубокой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки, поворачивая по мере необходимости. Отложите.
- Небольшую луковицу порежьте и добавьте в жир, оставшийся от бекона жира. Поджарьте лук до коричневого цвета.
- Добавьте уксус, воду, сахар, соль и перец в отдельную кастрюлю. Доведите до кипения, затем добавьте картофель и нарезанную зелень. Посыпьте половиной бекона. Доведите до кипения и переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимся беконом. Подавайте на стол теплым.