Удивительное смешение средиземноморских кулинарных традиций в одной
тарелке. Обязательно попробуйте этот оригинальный рецепт пасты.
Ингредиенты:
- Тальятелле 500 г
- Вяленые помидоры 50 г
- Темные оливки 12 шт.
- Зеленые оливки 12 шт.
- Орегано 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук средний 1 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Пармезан по желанию
Способ приготовления:
- Вяленые помидоры залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего нарезать небольшими кусочками.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета, а затем добавить помидоры, орегано, оливки, томатную пасту и воду, которой были залиты помидоры. Посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут.
- Отварить пасту, соблюдая время, указанное на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг.
- Выложить пасту в сковороду и все тщательно перемешать. Подавать блюдо, посыпав тертым пармезаном.