Экзотический суп с яркой специей карри - отличная альтернатива приевшимся супам. Порадуйте близких необычным рецептом - сочетание индейки и яблока удивит всех.
Ингредиенты:
- Сливочное масло2 ст. л.
- Лук2 чашки
- Сельдерей 1 чашка
- Морковь1 чашка
- Карри4 ч. л.
- Куриный бульон (или бульон из индейки)4 чашки
- Рис1/4 чашки
- Зеленое яблоко2 шт.
- Соль1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Молотый черный перец1/4 ч. л.
- Мясо индейки (вареное)2 чашки
- Жирные сливки1/4 чашки
- Сметана или натуральный йогуртдля заправки
Способ приготовления:
- Нарежьте лук, сельдерей и морковь. Лук и сельдерей лучше порубить мелко.
- Очистите яблоки от кожуры, уберите зернышки и нарежьте кубиками.
- Нарежьте вареную индейку как нравится.
- Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Добавьте лук, сельдерей и морковь.
- Убавьте огонь и готовьте 8-10 минут до мягкости.
- Добавьте карри, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Добавьте лавровый лист, бульон и рис.
- Увеличьте огонь до максимума и доведите бульон до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы бульон слегка кипел, и варите в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанные яблоки, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне еще 10 минут.
- Добавьте индейку.
- Доведите суп до кипения и влейте сливки. Если нужно, добавьте еще соли и перца.
- Перед подачей заправьте сметаной или натуральным йогуртом.