Испанцы готовят паэлью с самыми разными добавками: овощами,
мясом, морепродуктами. Наши друзья из кулинарной студии
CulinaryON поделились рецептом паэльи с курицей и кроликом. Только диетическое мясо и птица в вашей тарелке!
- Рис160 г
- Курица240 г
- Кролик120 г
- Куриный бульон500 мл
- Розмарин и тимьян2 веточки
- Болгарский перец80 г
- Томаты30 мл
- Чеснок5 г
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем куриный бульон
и ставим на средний огонь.
В сковороде на сильном огне
нагреваем 2 ст. ложки оливкового масла.
Выкладываем веточки тимьяна
и розмарина, обжариваем 1 минуту.
Кладем в сковороду курицу и кролика. Жарим
7 минут, иногда переворачивая,
чтобы получилась румяная корочка.
Добавляем томаты и чеснок.
Помешиваем 1 минуту.
В сковороду высыпаем сухой рис,
добавляем 0,5 ч. ложки соли и хорошо
мешаем в течение минуты.
Добавляем в сковороду весь бульон.
Быстро размешиваем и оставляем
вариться без крышки на 8 минут, далее не помешивая рис.
Через 8 минут убавляем огонь
до минимума и готовим еще 9 минут,
не мешая.
Снимаем сковороду с огня, раскладываем
ломтики болгарского перца поверх
паэльи. Даем постоять 1 минуту и подаем.