Положите эту пасту в контейнер и возьмите с собой в офис - легкий и вкусный обед, который даже не нужно разогревать, готов. Быстро, просто и удобно.
Ингредиенты:
- Фузилли (или другие макароны)340 г
- Соль1/2 ч. л. + для варки
- Листья шпината2 чашки
- Соус песто6-8 ст. л.
- Красный винный уксус1-2 ст. л.
- Свежемолотый черный перец1/2 ч. л.
- Свежий горох (можно взять замороженный) 1/2 чашки
- Спелый авокадо1 шт.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю налейте воды (1 литр на 100 гр пасты), посолите ее (10 гр соли на 1 литр воды) и доведите до кипения.
- Добавьте макароны и варите, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте".
- Откиньте на дуршлаг, предварительно оставив половину чашки воды, в которой варились макароны.
- Нарежьте шпинат и выложите в большую миску.
- Нарежьте авокадо ломтиками.
- Отправьте готовые (горячие) макароны в миску и перемешайте со шпинатом.
- Добавьте в миску соус песто и снова хорошо перемешайте.
- Слегка сбрызните макароны водой, в которой они готовились, добавьте столовую ложку уксуса, половину чайной ложки соли и перца.
- Добавьте горошек, авокадо и аккуратно, но тщательно перемешайте. Попробуйте блюдо и по желанию добавьте больше соли, перца или уксуса.
- Подавайте пасту слегка теплой или комнатной температуры.