Это настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра. Она по-новому раскрывает вкус рыбы и придает блюду пикантный аромат.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 2 кубика
- Рыбное филе (кефаль, окунь) 500 г
- Креветки 100 г
- Лук-порей1 стебель
- Помидор2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп1 веточка
- Сельдерей 1 стебель
- Тимьян, лавровый лист 1-2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Перец Кайенпо вкусу
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи порезать. Обжарить лук-порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут.
- Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут.
- Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут.
- Подавать этот суп с чесночными гренками.