Еще один необычный рецепт салата с кускусом. Курага добавит сладости, лук - пикантности, а фисташки придадут блюду приятный ореховый вкус.
Ингредиенты:
- Красный лук1/2 чашки
- Лимонный сок1/4 чашки
- Кускус280 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль1,5 ч. л.
- Фисташки (сырые)1/2 чашки
- Курага10 шт.
- Свежая петрушка1/3 чашки
Способ приготовления:
- Порубите красный лук как нравится.
- Нарежьте курагу.
- Мелко порубите петрушку.
- Замочите лук в лимонном соке в небольшой миске.
- Поджарьте очищенные фисташки в сковороде на среднем огне. Снимите с огня и переложите орехи в чашку остывать.
- Налейте в кастрюлю две чашки воды и доведите до кипения.
- Добавьте оливковое масло (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.).
- После того, как соль растворится, добавьте кускус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут.
- Высыпьте кускус в салатную миску и взрыхлите вилкой.
- Добавьте фисташки, курагу и петрушку, тщательно перемешайте.
- Добавьте лук с лимонным соком, оливковое масло (1 ст. л.) и соль по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
- Подавайте теплым или комнатной температуры.