Кулинарные рецепты

Кукурузный суп со сладким картофелем

На вкус получается очень нежный, немного сладковатый, но не приторный суп. В его составе нет ни мяса, ни морепродуктов — только свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель2 шт.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Замороженная кукуруза180 г
  • Мука1 ст. л.
  • Овощной бульон250 мл
  • Молоко300 мл
  • Зеленый лук1 стебель
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Нарезать сладкий картофель на кубики в 1 см, поместить в миску. Добавить в миску 1 чайную ложку масла, паприку и приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекать 25-35 минут, регулярно поворачивая.
  3. Мелко нарезать репчатый лук, морковь и сельдерей.
  4. Разогреть 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле. Обжарить нарезанные овощи и кукурузу в кастрюле в течение 3-4 минут. Приправить солью и перцем, добавить муку, перемешать и готовить еще пару минут.
  5. Постепенно добавить в кастрюлю овощной бульон, пока суп не загустеет. Затем накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
  6. Затем добавить молоко и довести суп до кипения.
  7. При подаче в кукурузный суп добавить запеченный сладкий картофель.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация