Ингредиенты:
- Сладкий картофель2 шт.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сельдерей1 стебель
- Замороженная кукуруза180 г
- Мука1 ст. л.
- Овощной бульон250 мл
- Молоко300 мл
- Зеленый лук1 стебель
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Нарезать сладкий картофель на кубики в 1 см, поместить в миску. Добавить в миску 1 чайную ложку масла, паприку и приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекать 25-35 минут, регулярно поворачивая.
- Мелко нарезать репчатый лук, морковь и сельдерей.
- Разогреть 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле. Обжарить нарезанные овощи и кукурузу в кастрюле в течение 3-4 минут. Приправить солью и перцем, добавить муку, перемешать и готовить еще пару минут.
- Постепенно добавить в кастрюлю овощной бульон, пока суп не загустеет. Затем накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
- Затем добавить молоко и довести суп до кипения.
- При подаче в кукурузный суп добавить запеченный сладкий картофель.