Это блюдо, приготовленное дома, ничем не уступает ресторанным. Утиная грудка получается настолько сочной, что просто тает во рту. Сладковатый соус из мандаринов и рома отлично дополняет вкус птицы.
Мандарины, кстати, смело можно заменить апельсинами.
Ингредиенты для утки:
- Утиная грудка с кожей 300 г
- Свежие мандарины 1шт.
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Мандарины 400 г
- Сахар 100 г
- Ром 150 мл
Способ приготовления:
Выливаем пюре в сотейник, прогреваем, добавляем сахар и ром. Выпариваем соус на медленном огне около 10-15 минут до густого и однородного соуса. Выпаривать обязательно нужно на медленном огне, иначе соус сгорит.
Начнем с соуса. Чистим мандарины от кожи и взбиваем в блендере до однородной массы.
Снимаем соус с огня и откладываем в сторону.
На кожице утиной грудки делаем надрезы, как показано на фото. Так она будет очень сочной. Плюс стечет весь лишний жир.
Натираем грудку солью и перцем. Выкладываем ее на разогретую сковороду сначала на кожу на 1-2 минуты, до румяного цвета. Затем на другую сторону.
Убираем в духовку, разогретую до 200 С, примерно на 10 минут. Затем достаем и разрезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем мандарины тонко и выкладываем на тарелку. Далее сервируем утку, сверху полив мандариново-ромовым соусом.
Приятного аппетита!