Пряный сытный суп с высоким содержанием белка и железа превосходно утолит голод в обеденный перерыв. Более того, он абсолютно веганский.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук (маленького размера)1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Смесь специй "Каджун"1 ч. л.
- Семена укропа1/2 ч. л. + для украшения
- Чеснок2 зубчика
- Овощной бульон4 чашки
- Красная чечевица1 чашка
- Копченая паприка1 ч. л.
- Корень имбиря2,5 см
- Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
- Лимонный сокдля подачи
Способ приготовления:
- Измельчите лук.
- Нарежьте помидоры кубиками.
- Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
- Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте семена укропа, смесь специй "Каджун", копченую паприку, свежемолотый черный перец, соль и чеснок и пассеруйте до появления сильного аромата, постоянно помешивая.
- Добавьте лук и пассеруйте до полупрозрачного состояния.
- Добавьте помидоры и готовьте в течение 5 минут.
- Добавьте бульон, имбирь и чечевицу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10 минут (до готовности чечевицы).
- Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте семенами укропа.