Карри с манго – это замечательное дополнение к рису. Благодаря тофу блюдо
станет более сытным, а манго и кокосовое молоко добавят простому отварному рису
нежности и изысканности.
Ингредиенты:
- Лук красный средний 1 шт.
- Тофу 200 г
- Манго 1 шт.
- Корень имбиря 50 г
- Кокосовое молоко 100 мл
- Карри 1 ст. л.
- Кинза несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный красный лук и тофу, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- В это время мякоть манго нарезать кубиками, смешать с нарубленной кинзой, а также очищенным и мелко нарезанным корнем имбиря.
- Выложить эту смесь в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить карри и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- В самом конце добавить обжаренные лук и тофу, аккуратно перемешать.
Подавать с отварным рисом.