Недаром говорят, что все гениальное — просто! Так вот, эта фраза точно относится и к нашему картофельному салату, который на удивление готовится очень быстро и просто. А судя по своим вкусовым качествам, он наверняка не останется до следующего дня.
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт.
- Сельдерей (стебли) 5-6 шт.
- Яйцо 6 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук красный 2 шт.
- Перец чили 3 шт.
- Перец халапеньо маринованный 2–3 шт.
- Кинза 1 пучок
- Петрушка зеленая 1 пучок
- Майонез 300–400 г
- Горчица дижонская с медом 3–4 ст. л.
- Кориандр (тмин) 0, ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварить яйца и картофель
(можно в кожуре, а затем очистить).
Нарезать
все овощи крупными ломтиками.
Очистить
сельдерей и нарезать тонкими слайсами под углом 45 градусов. Смешать.
Мелко
порубить зелень, добавить к овощам вместе с майонезом, горчицей, кориандром,
перцем и солью.
Все
ингредиенты хорошенько перемешать и выложить на тарелку. Нарезать
красный лук мелким кубиком.
Украсить
готовое блюдо красным луком и свежей зеленью.