Хрустящие квадратики с мясным фаршем вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Мужчины всегда рады их появлению на столе, ведь хлеба в такой закуске очень мало. Начинка в горячем виде сочная и ароматная, а хлеб легкий и хрустящий. Холодная закуска уже не такая сочная, ведь сок впитывается хлебом, но тоже очень вкусна.
Приготовить запеченные китайские квадратики с фаршем по нашему простому рецепту не составит труда. Время приготовления 2 порций — около получаса.
- Фарш нежирный (свинина) 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Перец чили красный 2 шт.
- Хлеб тостовый 8 ломтиков
- Масло растительное 500 мл
- Имбирь (корень) 1 см
- Вода 2 ст. л.
Способ приготовления:
Очистить и
порубить чеснок. Мелко нарезать кинзу и чили, немного отложить на украшение.
Имбирь почистить и мелко нарезать. Выложить все ингредиенты в ступку и
растереть до однородной пасты. Смешать получившуюся пасту с фаршем.
Добавить одно слегка взбитое яйцо, соевый соус и 2 столовых ложки теплой воды, хорошо перемешать.
Затем подсушить готовые кусочки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 5 минут.
Вдавить в мясо по одному листочку кинзы и тонкому кружочку чили.
Взбитым яйцом смазать каждый сэндвич.
Разогреть в сотейнике или сковороде-вок растительное масло примерно до 150 градусов. Обжарить сэндвичи до золотисто-коричневого цвета.
Выложить их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло стечь.
Готовые сэндвичи подавать горячими.