Предлагаем пошаговый рецепт очень впечатляющего блюда для вашего праздничного стола — рулет из куриного филе с фисташковой начинкой и соусом из запеченного болгарского перца.
Отличным гарниром для рулетиков послужит обыкновенное картофельное пюре, которое дополнит ваше и без того новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
Рулеты:
- Филе куриное 4 шт.
- Фисташки очищенные 100 г
- Масло сливочное (размягченное) 60 г
- Крошки хлебные 1 стакан
- Цедра лимона 1 лимон
- Тимьян 2 веточки
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Соль, перец черный по вкусу
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Бульон куриный (или вода) 1 стакан
- Уксус винный 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Соль, перец черный по вкусу
- Картофель 500 г
- Масло сливочное 40 г
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Соус: выложить болгарские перцы на застеленный
пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20–25 минут. Очистить от кожуры,
удалить семена и перегородки, порезать кубиками.
Очистить лук, нарезать кубиками. Разогреть оливковое
масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
Добавить болгарский перец, готовить еще несколько минут.
Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить
горячий бульон, цедру и тимьян. Готовить, пока практически вся жидкость не
выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
Держать соус теплым.
Рулеты: сделать острым ножом надрезы на каждой из
куриных грудок, раскрыть их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить
обратной стороной ножа.
Снять пленку, распределить тонким слоем начинку.
Каждую грудку скрутить в рулетик, затем каждый рулет плотно замотать в пищевую
пленку и туго завязать концы.
В глубокой кастрюле довести до кипения воду,
положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в
течение 25 минут.
Пюре: в другой кастрюле отварить очищенный
картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко,
посолить и перетереть в пюре.
Освободить куриные грудки от пленки и нарезать
острым ножом. Подавать с картофельным пюре и соусом из болгарского перца.