Еще один немаловажный атрибут новогоднего стола — утка. К сожалению, цельную тушу достать сейчас будет непросто, поэтому наш редактор Татьяна Гребенник ограничилась лишь небольшой грудкой, которая, кстати, получилась ароматной и мягкой.
После прогулки по различным супермаркетам я с досадой ощутила эмбарго в действии. Стало быть, в этом году фаршированной утки на столе у нас не будет, но это не беда. Мне удалось найти утиные грудки, привезенные из Таиланда (по крайней мере, так было написано на упаковке), в супермаркете "Азбука Вкуса", где 2 штуки обошлись в 650 рублей.
Порция рассчитана на 2 персоны. Если вам необходимо больше, просто увеличьте количество всех продуктов в 2 раза.
Ингредиенты:
- Утиная грудка2 шт.
- Лук красный1 шт.
- Вишня замороженная150 г
- Сахар50 г
- Винный уксус белый2 ст. л.
- Оливковое масло5 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте 2 ложки оливкового масла на сковороде. Натрите утиную грудку солью и перцем, обжарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Плотно заверните филе в фольгу и поставьте запекаться на 15–20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Теперь приготовим мармелад. Мелко нашинкуйте лук. Разогрейте 3 ложки масла в сотейнике и закиньте туда лук. Готовьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь до среднего и готовьте еще 5–6 минут.
Закиньте в сотейник вишню, добавьте сахар, винный уксус, соль по вкусу и хорошо все перемешайте. Убавьте огонь до слабого и готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.
Готовое филе утки вытащите из фольги и добавьте к нему мармелад. Подавать утиное филе можно с легким зеленым салатом или картофельным пюре.