Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Утиная грудка со сладкой заправкой из вишни

Одним из незаменимых атрибутов новогоднего стола является птица. Большую утку нам найти в городе не удалось, поэтому ограничились утиной грудкой, которую нашли в ближайшем супермаркете.
Специальное предложение

Еще один немаловажный атрибут новогоднего стола — утка. К сожалению, цельную тушу достать сейчас будет непросто, поэтому  наш редактор Татьяна Гребенник ограничилась лишь небольшой грудкой, которая, кстати, получилась ароматной и мягкой.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

После прогулки по различным супермаркетам я с досадой ощутила эмбарго в действии. Стало быть, в этом году фаршированной утки на столе у нас не будет, но это не беда. Мне удалось найти утиные грудки, привезенные из Таиланда (по крайней мере, так было написано на упаковке), в супермаркете "Азбука Вкуса", где 2 штуки обошлись в 650 рублей.

Порция рассчитана на 2 персоны. Если вам необходимо больше, просто увеличьте количество всех продуктов в 2 раза.

Ингредиенты: 

  • Утиная грудка2 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Вишня замороженная150 г
  • Сахар50 г
  • Винный уксус белый2 ст. л.
  • Оливковое масло5 ст. л.
Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Разогрейте 2 ложки оливкового масла на сковороде. Натрите утиную грудку солью и перцем, обжарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Плотно заверните филе в фольгу и поставьте запекаться на 15–20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

Теперь приготовим мармелад. Мелко нашинкуйте лук. Разогрейте 3 ложки масла в сотейнике и закиньте туда лук. Готовьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь до среднего и готовьте еще 5–6 минут.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

Закиньте в сотейник вишню, добавьте сахар, винный уксус, соль по вкусу и хорошо все перемешайте. Убавьте огонь до слабого и готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

Готовое филе утки вытащите из фольги и добавьте к нему мармелад. Подавать утиное филе можно с легким зеленым салатом или картофельным пюре.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Новый Год, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация