Такие рецепты, как этот суп, являются настоящей палочкой-выручалочкой любой
хозяйки, ведь для приготовления нужны минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 750 г
- Овощной бульон 700 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Лук-шалот 1 шт.
- Петрушка несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Сметана 400 г
Способ приготовления:
- Чеснок и лук-шалот очистить, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить 100 миллилитрами бульона и варить на сильном огне 5 минут.
- Далее добавить зеленую фасоль и готовить 3 минуты, после чего влить оставшийся бульон, уменьшить огонь и варить 10 минут после закипания.
- Измельчить суп в блендере, добавив 300 граммов сметаны. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
- Подавать суп горячим, украсив петрушкой и оставшейся сметаной.