Минестроне — классика итальянской кухни. Это легкий суп из свежих овощей и специй, который всегда найдет место на вашем столе. Овощи для этого супа желательно покупать сезонные и чем разнообразнее список ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее будет готовое блюдо. Это могут быть помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковь, капуста (брокколи, цветная, кочанная, брюссельская), картошка, цукини, сельдерей, спаржа и даже баклажаны.
Некоторые овощи необходимо перед загрузкой в суп немного обжарить, но и здесь есть свои тонкости. Обжарка овощей должна быть только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Лишь такая неспешная технология приготовления овощей позволит создать насыщенный и ароматный минестроне.
Ингредиенты:
- Пенне 30 г
- Стебель сельдерея 20 г
- Петрушка 3 г
- Базилик зеленый 8 г
- Перец болгарский красный 30 г
- Морковь 20 г
- Помидоры черри 40 г
- Лук красный 20 г
- Капуста брюссельская с/м 25 г
- Капуста цветная с/м 25 г
- Брокколи с/м 25 г
- Цукини 20 г
- Фасоль зеленая стручковая 20 г
- Перец чили мини 2 г
- Горох зеленый с/м 20 г
- Фасоль зеленая стручковая с/м 20 г
- Оливковое масло 30 мл
- Перец черный молотый 1 г
- Соль 1 г
Способ приготовления:
Варите пенне 9 минут в кипящей подсоленной воде.
Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 1х1 сантиметр и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут.
Добавьте обжаренные овощи в 400 миллилитров кипящей воды и варите в течение 3 минут.
Нарежьте оставшиеся овощи.
В суп добавьте нарезанные овощи, кроме черри и чили, и зеленый горошек, посолите, поперчите и варите на умеренном огне 2 минуты.
В конце приготовления добавьте помидоры черри, 3 тонких кусочка чили, отваренные пенне.
Суп разлейте по тарелкам и посыпьте мелконарубленной зеленью петрушки и базилика, и подавайте.