Существует масса способов приготовления куриных крылышек, но как бы там ни было, все готовые блюда точно будут вкусны. Таков уж этот продукт — крылышки можно пожарить на сковороде и приготовить к ним соус, можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями, или же натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув фольгой. Но сегодня мы предлагаем особенно вкусный и сытный способ их приготовления — панировку. От таких крыльев просто невозможно оторваться!
Сегодня мы покажем, как приготовить домашние куриные крылышки, которые просто покорят вас своим ароматом и хрустящей панировкой из поленты. Подавать это блюдо мы рекомендуем со свежим салатом из весенней зелени и сельдерея, приправленным соусом из оливкового масла.
Ингредиенты:
Крылья:
- Крылышки куриные 800 г
- Полента (крупа, мелкая) 100 г
- Тимьян 10 г
- Розмарин 10 г
- Шалфей 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 2 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Сельдерей 2 стебля
- Редис с ботвой 1 пучок
- Черемша 20 г
- Кресс-салат 20 мл
- Уксус белый винный 20 мл
- Масло оливковое 50 мл
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить вкусные крылышки:
Куриные
крылья разрезать пополам. Порубить зелень с чесноком и солью, добавить к
крыльям, выжать сок из лимонов и добавить масло. Перемешать и замариновать на
20–30 минут.
После этого достать
крылья и перемешать с полентой, выложить на доску и оставить еще на 10 минут,
чтобы панировка заветрилась.
В кастрюле нагреть
большое количество растительного масла до 180 градусов, опустить туда крылья и жарить
в кипящем масле до готовности 6–8 минут. Если все крылья не помещаются в
кастрюлю, жарить нужно за несколько приемов. Выложить крылья на бумажные
полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками по 2 миллиметра, ботву редиса оборвать, промыть и нарвать на средние куски. Черемшу и кресс-салат промыть и нарезать полосками по 3–4 миллиметра. Редис порезать тонкими кружочками. Все смешать и заправить солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Подавать вместе с крыльями.
Приятного аппетита!