Капоната - традиционное сицилийское овощное рагу с добавлением оливок и каперсов - идеально впишется в ваш постный рацион.
Ингредиенты:
- Баклажаны (среднего размера) 2 шт.
- Сельдерей 3 стебля
- Оливки "Каламата" (без косточек)250 г
- Каперсы 100 г
- Луковица1 шт.
- Томаты в собственном соку (очищенные)400 г
- Чеснок2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажаны, сельдерей и лук как нравится (но не мельчите).
- Измельчите чеснок.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Отправьте нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте до мягкости (около 10 минут).
- Добавьте томаты и дайте им покипеть еще 5 минут на медленном огне. Если куски помидоров слишком крупные, разломите их деревянной лопаткой.
- Слейте жидкость с оливок и каперсов и добавьте их в кастрюлю. Перемешайте.
- Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут на медленном огне.