Особенность этого салата – это бальзамическая винегрета – заправка, сделанная из чеснока, оливкового масла, сухого базилика, дижонской горчицы, лимонного сока, бальзамического уксуса и солью, а также перцем по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Моцарелла1 уп.
- Авокадо1 шт.
- Листья салата200 г
- Помидоры Черри7-8 шт.
- Базилик1/4 чашки
- Бальзамическая винегрета заправка:
- Чеснок1 зубчик
- Сухой базилик1 ч. л.
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Бальзамический уксус1/4 чашки
- Оливковое масло1/3 чашки
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В маленькой миске смешайте чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая все время. Отложите в сторону.
- Приготовьте куриную грудку на гриле в течение 5-6 минут. Обжарьте с каждой стороны.
- Затем нарежьте пополам помидоры черри, кусочками моцареллу, авокадо и курицу.
- В миску выложите на дно листья салата, затем сверху добавьте все нарезанные ингредиенты и полейте бальзамическим уксусом. Салат готов!