Плавленый сыр придает этому супу гладкую текстуру и мягкий вкус. Обязательно попробуйте его приготовить. Данный кулинарный рецепт рассчитан на 6 небольших порций.
Ингредиенты:
- Нарезанный лук1 чашка
- Чеснок2 зубчика
- Куриный бульон3 стакана
- Брокколи450 г
- Обезжиренное молоко2,5 чашки
- Мука1/3 чашки
- Черный перец1/4 ч. л.
- Плавленый сыр230 г
Способ приготовления:
- Поставить большую кастрюль на средний огонь. Добавить лук и чеснок и тушить 3 минуты.
- Добавить бульон и брокколи. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите температуру и готовить 10 минут.
- Смешать молоко и муку с помощью венчика до однородной массы.
- Добавить молочную смесь к бульону с брокколи.
- Варить 5 минут. Добавить специи.
- Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока не расплавится.
- Одну треть супа взбить в блендере до получения однородной массы. Вернуть полученное пюре обратно в кастрюлю.
- Суп готов. Приятного аппетита!