В основе блюда лежит нут - непривычный для классического карри ингредиент. Богатый клетчаткой, аминокислотами и витаминами, он вкупе с цветной капустой позволяет сделать блюдо достаточно сытным.
Ингредиенты:
- Топленое масло2 ст. л.
- Лук-шалот, измельченный2 пера
- Чеснок, измельченный2 зубчика
- Корень имбиря, свежий, тертый20 г
- Зеленый перец чили, измельченный, без семян1 шт.
- Свежие листья карринебольшая горсть
- Палочка корицы1 шт.
- Порошок карри или гарам масала1 ч. л.
- Молотая куркума1/2 ч. л.
- Консервированные томаты, нарезанные кубиками227 г
- Кокосовое молоко400 мл
- Консервированный нут, обсушенный800 г
- Цветная капуста1 кочан
- Молодой шпинат, листьягорсть
Способ приготовления:
- Разогрейте топленое масло на дне глубокой кастрюли.
- Выложите в масло шалот, чеснок и имбирь и потушите 2-3 минуты.
- Добавьте чили, листья карри, корицу и специи и готовьте еще 2 минуты.
- Всыпьте оставшиеся помидоры, кокосовое молоко, нут и большую щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите около 10 минут. Если блюдо покажется вам суховатым, добавьте воды.
- Тем временем промойте и очистите от листвы кочан цветной капусты. Нарежьте на соцветия, измельчите в блендере или кухонном комбайне до размера рисинок. Можете подавать гарнир в таком виде или поджарить со всех сторон на сковороде пару минут, чтобы блюдо стало более ароматным.
- Добавьте шпинат к карри в последнюю минуту готовки.
- Подавайте карри, дополняя гарниром из "риса" из цветной капусты.