Простой и вкусный рецепт этого итальянского блюда порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного ужина.
Ингредиенты:
- Спагетти400 г
- Шампиньоны 300 г
- Сливки200 мл
- Лук репчатый1 шт.
- Масло сливочное30 г
- Масло растительное1 ст. л.
- Сыр Пармезан25 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать грибы пластинами и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.
- Подождать, когда сок от грибов испарится, и они начнут поджариваться. В этот момент добавить мелко нашинкованный лук.
- Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить 10 минут на медленном огне. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды или грибного бульона.
- Сварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, добавить сливочное масло и разложить по тарелкам.
- Полить пасту грибным соусом и посыпать тертым пармезаном.