Не любить пасту карбонара практически невозможно, ведь в ней содержатся все самые вкусные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.
Для того чтобы блюдо было удобнее есть, лучше не использовать пасту типа пенне или фарфалле. Лучше всего подойдут спагетти или феттуччине. В нашем рецепте мы используем обычные спагетти без дополнительных вкусов.
Для того чтобы блюдо было удобнее есть, лучше не использовать пасту типа пенне или фарфалле. Лучше всего подойдут спагетти или феттуччине. В нашем рецепте мы используем обычные спагетти без дополнительных вкусов.
В идеале для пасты карбонара нужен бекон панчетта, так как он содержит больше всего жира, необходимого для этого блюда. Однако с тех пор как в магазинах стало довольно сложно его найти, мы используем в нашем рецепте обычный бекон, который при желании также можно заменить на куриный или индюшиный, что тоже получится очень вкусно.
Традиционно соус карбонара готовят, перемешивая два сыра: пармезан и пекорино. Однако многие хозяйки предпочитают использовать в рецепте сливки. Наш вариант содержит обычные сливки с жирностью 33%.
Кстати, интересный факт: в Северной Америке в карбонару довольно часто добавляют свежий зеленый горошек.
Размер порции: 2 довольно увесистые тарелки.
Ингредиенты:
- Спагетти150 г
- Бекон7 кусков
- Лук0,5 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Яйца2 шт.
- Сливки 33%80 мл
- Сыр пармезан70 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить соус. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и положите туда нарезанный бекон. Обжаривайте в течение 5–7 минут, пока он не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите.
Мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в ту же сковороду и обжаривайте на медленном огне до прозрачности. Затем выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте их к луку. Готовьте до тех пор, пока не почувствуете запах чеснока.
Теперь пора варить пасту. Доведите до кипения воду (примерно 7 чашек) и убавьте огонь до среднего. Положите туда пасту и варите в течение указанного времени на упаковке (обычно это занимает от 7 до 9 минут).
Приготовьте соус. Для этого венчиком смешайте сливки с яйцами и пармезаном. Когда паста сварится, просушите ее в дуршлаге в течение 30 секунд (оставьте немного горячей воды на случай, если паста покажется слишком сухой) и начинайте вливать в нее соус, быстро перемешивая ложкой.
Добавьте в пасту бекон и лук с чесноком, хорошо перемешайте. Сверху выдавите оставшийся зубчик свежего чеснока.
Посыпьте готовую карбонару дополнительной порцией пармезана и добавьте соль с перцем по вкусу.
Приятного аппетита!