Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овощи на гриле с йогуртовом соусом и кускусом

В этом блюде отлично сочетаются множество ингредиентов с различным вкусом. Обязательно попробуйте удивить своих домашних таким ужином.
В этом блюде отлично сочетаются множество ингредиентов с различным вкусом. Обязательно попробуйте удивить своих домашних таким ужином.

Ингредиенты:
  • Болгарский перец (крупно нарезать)2 шт.
  • Кабачок (крупно нарезать)1 шт.
  • Грибы шиитаке230 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян или орегано2-3 веточки
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перецпо вкусу
  • Красный лук (нарезанный)1 шт.
  • Кус-кус280 г
  • 2% греческий йогурт1/2 чашки
  • Обжареные кусочки миндаля1/4 чашки
Способ приготовления:
  1. Нагреть гриль и смазать его оливковым маслом.
  2. Перемешать нарезанные средними кусочками сладкий перец, кабачки, грибы, чеснок, зелень, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске.
  3. Отдельно приправить нарезанный лук оливковым маслом и солью.
  4. Обжарить смесь с болгарским перцем и лук отдельно около 10 минут, периодически переворачивая овощи.
  5. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
  6. В блендере смешать до однородной массы чеснок, 2 кусочка перца, приготовленного на гриле, и йогурт. Добавить 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу.
  7. Обжаренные овощи и лук посыпать сверху миндалем. Подавать на тарелке с кускусом и йогортовым соусом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация