В этом блюде отлично сочетаются множество ингредиентов с различным вкусом. Обязательно попробуйте удивить своих домашних таким ужином.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупно нарезать)2 шт.
- Кабачок (крупно нарезать)1 шт.
- Грибы шиитаке230 г
- Чеснок2 зубчика
- Тимьян или орегано2-3 веточки
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль, черный молотый перецпо вкусу
- Красный лук (нарезанный)1 шт.
- Кус-кус280 г
- 2% греческий йогурт1/2 чашки
- Обжареные кусочки миндаля1/4 чашки
Способ приготовления:
- Нагреть гриль и смазать его оливковым маслом.
- Перемешать нарезанные средними кусочками сладкий перец, кабачки, грибы, чеснок, зелень, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске.
- Отдельно приправить нарезанный лук оливковым маслом и солью.
- Обжарить смесь с болгарским перцем и лук отдельно около 10 минут, периодически переворачивая овощи.
- Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
- В блендере смешать до однородной массы чеснок, 2 кусочка перца, приготовленного на гриле, и йогурт. Добавить 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу.
- Обжаренные овощи и лук посыпать сверху миндалем. Подавать на тарелке с кускусом и йогортовым соусом.