Интересный кулинарный рецепт шашлыка для лета. Пока есть много свежих фруктов, настоятельно рекомендуем использовать их в приготовлении всевозможных блюд.
Ингредиенты:
- Филе лосося300 г
- Нектарины2 шт.
- Клубника6 шт.
- Оливковое маслодля смазывания
- Соль, перецпо вкусу
- Деревянные шпажки6 шт.
Способ приготовления:
- Снять кожу с лосося и нарезать на небольшие кусочки. Положить их в небольшую миску с оливковым маслом и приправить солью и перцем.
- Из нектарина достать косточку и нарезать кусочками немного больше, чем лосось.
- Клубнику промыть и нарезать пополам.
- На шпажки насадить лосось, нектарин и клубнику, чередуя. По одной половинке клубники на каждой шпажке.
- Поместить шашлык на листе фольги и сбрызнуть оливковым маслом.
- Разогреть гриль до средней температуры и жарить наши шашлычки до готовности лосося – около 10 минут, периодически переворачивая.
- Готовые шашлычки выложить на блюдо и подавать сразу.