Такой суп получается очень сытным и полезным. Можно подавать с запеченными кусочками хлеба.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук-порей (нарезанный)2 стебля
- Чеснок (нарезанный мелко)2 зубчика
- Укроп (нарезанный)1 пучо
- Херес1/3 чашки
- Помидоры (нарезанные)800 г
- Измельченный красный перец1/4 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Филе палтуса (нарезать на небольшие кусочки)450 г
- Мидии200 г
- Петрушка (мелко нарезанная)1 чашка
- Оливки1/2 чашки
Способ приготовления:
- Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, чеснок, укроп и готовить, время от времени помешивая, в течение 3-4 минут.
- Добавить херес, помидоры с соком, красный перец, соль и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут.
- Добавить рыбу, мидии и варить на медленном огне, пока рыба не будет приготовлена и пока мидии не раскроются, примерно 4-5 минут.
- Готовый суп посыпать петрушкой. Подавать с оливками.