Куриное филе и шпинат – идеальное сочетание для вкусного и полезного ужина. Специи привнесут новые необычные вкусовые нотки. Рекомендуем попробовать этот кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриные медальоны6 шт.
- Масло сливочное30 г
- Чеснок3 зубчика
- Паприка сушеная1 ч. л.
- Тимьян сушеный1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Вино белое1 стакан
- Шпинат3 горсти
- Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать в миске паприку, соль и перец. Обвалять куриные медальоны в этих специях.
- В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить медальоны по 3 минуты с каждой стороны, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и сливочное масло.
- Убавить огонь, подождать 2 минуты, после чего добавить вино и тушить на медленном огне 15 минут.
- В это время подготовить шпинат, вымыв и крупно нарезав. Добавить его к курице. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.