Мясо индейки легкое и полезное. Такой салат – хороший вариант для ланча или для здорового перекуса на работе.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Чеснок (нарезанный)1 зубчик
- Оливковое масло100 мл
- Тосты (нарезанные небольшими ломтиками)2 шт.
- Красный винный уксус2 ч. л.
- Клюквенный соус2 ст. л.
- Сельдерей (нарезанный)2 стебля
- Листья салата120 г
- Охлажденное мясо индейки (нарезанное)400 г
- Миндаль (обжаренный)35 г
- Авокадо (нарезанный)1 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Смешать чеснок и масло (60 мл) в миске. Смазать этой смесью тосты и выпекать в течение 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложить, чтобы тосты остыли.
- Смешать уксус, клюквенный соус и оставшиеся 40 мл масла в миске. Приправить по вкусу.
- Смешать оставшиеся ингредиенты в тарелке и размельчить жареные тосты сверху. Полить клюквенным соусом и подавать к столу.