Невероятно вкусные и нежные котлеты из тунца и нута. Мы рекомендуем
подавать их с гарниром из тушеных или печеных овощей.
Ингредиенты:
- Нут отварной 250 г
- Тунец консервированный 310 г
- Перец красный болгарский 100 г
- Лайм 1 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик несколько веточек
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тунец откинуть на дуршлаг и слегка размять вилкой. Добавить к нему очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, а также красный перец, нарезанный небольшими кубиками.
- Нут измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к остальным ингредиентам вместе с листьями базилика, которые нужно предварительно мелко нарвать руками.
- Полить соком лайма, посолить и поперчить. Вбить яйца и тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать 10 котлет и обжарить их на горячей
сковороде в оливковом масле примерно по 7-9 минут с каждой стороны.