Предлагаем вам вариант простого, но пикантного соуса, который выгодно оттенит блюда из любого мяса, рыбы и птицы, а также прекрасно дополнит любой сэндвич.
Ингредиенты:
- Клюква (свежая или замороженная)2 стакана
- Яблоко среднее2 шт.
- Стручок ванили1 шт.
- Яблочный сок1/4 стакана
- Сахар1/2 стакана
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Очистить и порезать небольшими кубиками яблоки, удалив сердцевину.
- В кастрюлю выложить клюкву и яблоки, залить соком и насыпать сахар. Разрезать вдоль стручок ванили, чтобы достать семена, и добавить их к остальным ингредиентам.
- Варить на среднем огне около 20 минут (если хотите более однородную консистенцию, то чуть дольше). Переложить соус в чистую банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.