Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с зеленой гречкой и тофу

Правильное питание не должно быть однообразным, поэтому старайтесь добавлять в рацион новые продукты. Например, замените привычную жареную гречку на зеленую. Она намного полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая 100 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Горох в стручках 150 г
  • Тофу (желательно копченый) 200 г
  • Лайм 1 шт.
  • Масло арахисовое 1 ст. л.
  • Корень имбиря 1 см
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залить гречку на 30 минут холодной водой, а затем промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть гречку на сито, еще раз промыть и остудить. 
  2. Стручки гороха разрезать пополам и отварить в кипящей воде 3 минуты. 
  3. Морковь очистить и натереть на терке. Тофу нарезать средними кубиками. 
  4. Выложить в салатник гречку, морковь, стручки гороха и тофу. 
  5. Приготовить заправку. Для этого смешать арахисовое масло с соком лайма. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и нарубленный кориандр. Посолить, поперчить и добавить немного воды или оливкового масла, если заправка получилась очень густой. 
  6. Полить салат приготовленной заправкой и перемешать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация