Ингредиенты:
- Гречка зеленая 100 г
- Морковь средняя 2 шт.
- Горох в стручках 150 г
- Тофу (желательно копченый) 200 г
- Лайм 1 шт.
- Масло арахисовое 1 ст. л.
- Корень имбиря 1 см
- Кориандр несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Залить гречку на 30 минут холодной водой, а затем промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть гречку на сито, еще раз промыть и остудить.
- Стручки гороха разрезать пополам и отварить в кипящей воде 3 минуты.
- Морковь очистить и натереть на терке. Тофу нарезать средними кубиками.
- Выложить в салатник гречку, морковь, стручки гороха и тофу.
- Приготовить заправку. Для этого смешать арахисовое масло с соком лайма. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и нарубленный кориандр. Посолить, поперчить и добавить немного воды или оливкового масла, если заправка получилась очень густой.
- Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.