Ингредиенты:
- Слоеное тесто (можно использовать покупное)400 г
- Сливочный сыр с чесноком и травами150 г
- Спаржа15 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Семена кунжута2 ст. л.
- Масло оливковоепо вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Спаржу помыть и обрезать снизу, чтобы она была одной длины.
- Раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник. Не следует раскатывать его слишком тонко, высота должна быть около двух сантиметров.
- Выложить тесто на противень с пергаментной бумагой. Равномерно распределить сверху на тесто сливочный сыр, оставляя по два сантиметра в каждой стороны. Края теста можно немного завернуть. Так пирог будет смотреться лучше.
- На сливочный сыр аккуратно выложить спаржу.
- В отдельно миске взбить яйцо и обмазать им края, чтобы они лучше подрумянились. Посыпать кунжутом, посолить и поперчить.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и охлажденным.