Довольно простой суп-пюре из брокколи Поджаренный сыр тофу добавляет ему оригинальную изюминку. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, потратив на него всего 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко120 мл
- Чеснок3 зубчика
- Лук репчатый1 шт.
- Перец или1 шт.
- Сольпо вкусу
- Вода500 мл
- Брокколи2-3 головки
- Шпинат2-3 горсти
- Сыр тофу250 г
- Миндарь (жареный)100 г
- Лук зеленый0,5 пучка
- Сливки (жирные)1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перец Чили нарежьте мелко (можно порубить в блендере).
- Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук тоже нарежьте мелко.
- Чеснок натрите на терке.
- Положите сливки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук, перец чили и соль. Обжарьте в течение нескольких минут.
- Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и воду, доведите до кипения.
- Добавьте брокколи и шпинат и варите на медленном огне до тех пор, пока брокколи не смягчится.
- Снимите суп с огня, переместите в блендер и перемолите. Если нужно, добавьте воды и соли.
- Обжарьте сыр тофу.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху тофу, миндалем и большим количеством зеленого лука.