Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп из брокколи на кокосовом молоке

Довольно простой суп-пюре из брокколи, а поджаренный сыр тофу добавляет ему оригинальную изюминку.
Довольно простой суп-пюре из брокколи Поджаренный сыр тофу добавляет ему оригинальную изюминку. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, потратив на него всего 30 минут времени. 

Ингредиенты:
  • Кокосовое молоко120 мл
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец или1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Вода500 мл
  • Брокколи2-3 головки
  • Шпинат2-3 горсти
  • Сыр тофу250 г
  • Миндарь (жареный)100 г
  • Лук зеленый0,5 пучка
  • Сливки (жирные)1-2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Перец Чили нарежьте мелко (можно порубить в блендере).
  2. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук тоже нарежьте мелко.
  3. Чеснок натрите на терке.
  4. Положите сливки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук, перец чили и соль. Обжарьте в течение нескольких минут.
  5. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. 
  6. Добавьте брокколи и шпинат и варите на медленном огне до тех пор, пока брокколи не смягчится.
  7. Снимите суп с огня, переместите в блендер и перемолите. Если нужно, добавьте воды и соли.
  8. Обжарьте сыр тофу.
  9. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху тофу, миндалем и большим количеством зеленого лука.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация