Это блюдо готовится очень быстро. Порадуйте своих близких незабываемым вкусом пасты с мидиями в томатной соусе.
Ингредиенты:
- Паста150 г
- Мидии1 кг
- Чеснок4 зубчика
- Томаты колнсервированные200 г
- Вино белое100 мл
- Рыбный бульон200 мл
- Перец Чили1 шт.
- Петрушка1/3 пучка
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Масло оливковое1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите пасту в подсоленной воде. Слейте воду, а пасту оставьте в дуршлаге.
- Мидии тщательно промойте.
- Бульон можно приготовить из кубика.
- Чеснок натрите на терке. Петрушку нарежьте.
- Налейте в большую сковороду оливковое масло и обжарьте томаты в течение 5 минут. Добавьте белое вино, чеснок, бульон и перец Чили. Доведите до кипения.
- Добавьте в сковородку мидии и держите на огне столько времени, сколько им нужно для раскрытия. Посолите и поперчите. Удалите перец.
- Добавьте в сковороду пасту и перемешайте. Подавайте, присыпав петрушкой.