Издревле бульон из птицы считался целебным. В сочетании с кукурузой и красным перцем он приобретает новые оттенки вкуса. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриная грудка1 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Желтый лук1/2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Кукуруза замороженная 1 кг
- Бульон куриный3 чашки
- Соль, перецпо вкусу
- Красный перец болгарский1 шт.
- Кайенский перей1/4 ч. л.
- Розмарин1/2 ч. л.
- Греческий йогурт1/4 чашки
Способ приготовления:
- Курицу отварить, вынуть из бульона, остудить и порезать. Бульон отложить.
- В большой кастрюле или жаровне нагреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук. Через 5 минут добавить мелко рубленный чеснок и нарезанный красный перец. Посолить. Обжарить в течение минуты и всыпать кукурузу. Через 3 минуты влить 2 чашки бульона. Хорошо перемешать. Смесь переложить в комбайн и измельчить.
- Влить оставшийся бульон, добавить специи, греческий йогурт и курицу. Довести до кипения. Слегка остудить и подавать.