Очень вкусное и простое блюдо. Сыр с чесноком отлично сочетаются с баклажанами. Эту закуску можно подавать вместо салата, тем более.
Ингредиенты:
- Баклажаны3 шт.
- Творог100 г
- Сыр50 г
- Сметана (майонез2 ст. л.
- Зелень1 пучок
- Чеснок3-5 зубчиков
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте и отрежьте концы. Нарежьте вдоль тонкими пластинами.
- Зелень вымойте и мелко нарубите.
- Сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
- Смешайте в глубокой пиале сыр, зелень и творог. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Добавьте сметану (майонез) и чеснок и тщательно перемешайте, чтобы чеснок распределился по всей массе.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Возьмите полоску баклажана и выложите на край 1 ст. л. начинки. Сверните в рулет. Выложите на тарелку с овощами и подавайте.