Жареный рис с тунцом - это очень вкусное блюдо, которое станет отличным питательным обедом или ужином. Вам потребуется вок-сковорода.
Ингредиенты:
- Коричневый рис 350 г
- Бекон 8 ломтиков
- Зеленый горошек 200 г
- Консервированный тунец в собственном соку 200 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте ему немного остыть.
- Обжарьте в воке мелко порезанный бекон в течение 2 минут до образования хрустящей коричневой корочки. Достаньте бекон из вока и отложите в сторону.
- Добавьте в вок масло и обжарьте рис в течение 3 минут.
- Положите в вок горошек и тунца. Обжаривайте на большом огне 2-3 минуты.
- Добавьте соевый соус и хрустящий бекон и обжаривайте еще 1 минуту.
- Подавайте с соевым соусом.