Апельсиновый курд - это заварной крем на основе апельсинового сока, который замечательно подойдет в качестве соуса с блинам и оладьям, а также для промазывания коржей при приготовлении различный тортов.
- Апельсин2 шт.
- Сахар 140 г
- Яйцо куриное4 шт.
- Масло сливочное100 г
Способ приготовления:
- Снять с апельсинов цедру и выжать из них сок. Отделить белки от желтков.
- Смешать желтки, сахар, цедру и апельсиновый сок в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком.
- Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (8-10 минут). Довести смесь до
кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю
с огня.
- Добавить сливочное масло, помешивая, до получения однородной массы.
- Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.