Это удивительно, но из арбуза можно приготовить даже пиццу. Делимся классным рецептом, но на его основе вы можете придумать и свой собственный.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы450 г
- Арбуз250 г
- Бальзамический уксус2 ст. л.
- Руккола2 чашки
- Фета1/2 чашки
- Прошутто70 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разделите тесто для пиццы на четыре части.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
- Готовьте тесто на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться хрустящая корочка. Отложите лепешки в сторону.
- Арбуз разрежьте на средние ломтики. Посолите. Переложите в дуршлаг на полчаса, чтобы стекла лишнюю жидкость. Затем промойте каждый ломтик в холодной воде и высушите с обеих сторон с помощью бумажных полотенец.
- Смажьте арбузные ломтики оливковым маслом. Готовьте арбуз на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и отложите в сторону.
- Рукколу смешайте с небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху на тесто.
- Посыпьте тесто раскрошенной фетой.
- Поверх выложите ломтики прошутто и арбуза.
- Сбрызните пиццу бальзамическим уксусом и прогрейте на гриле в течение нескольких минут.
- Подавайте к столу.